Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Давно закончилась война…

09 мая 2022 г., 20:15

Просмотры: 522


На мемориальном комплексе «Скорбящая мать» в Пушкино прошел торжественный митинг в честь 77-й годовщины Великой Победы.


Возле памятника героям-пушкинцам собрались порядка 500 человек. Традиционно у Вечного огня нес свою вахту почетный караул. Сигналом к началу мероприятие стал вынос флагов Российской Федерации, Московской области и Городского округа Пушкинский.

DSC_1610.jpg

Поздравил собравшихся глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Росси» Максим Красноцветов. Он отметил, что традиционное празднование Дня Победы – это не только дань память павшим воинам, но и урок молодому поколению, которое должно помнить и чтить своих предков, чтобы подобная катастрофа никогда не повторилась.

Сегодня в 77-й раз будет греметь салют Великой Победы. Память народа по сей день хранит моменты безмерных страданий тех далеких военных лет и вспоминает то громадное мужество советских солдат и тружеников тыла. Героический путь к Победе длился целых 1418 дней. Наша молодежь должна быть воспитана на подвигах великих предков, сложивших голову за мирное небо над головой. Наш долг – помнить и чтить, быть достойными тех, кто спас нашу Отчизну от зла», – сказал Максим Красноцветов.


После участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

DSC_1691.jpg

На митинге выступили солисты Андрей Крухмалев и Анастасия Тюшнякова и танцевальный коллектив «Россияночка».


 Также на Московском проспекте в честь Праздника прошел парад Победы. Зрителям довелось увидеть, как перед Советской площадью промаршировали военные из дивизии противоракетной обороны ВКС, солдаты в форме Красной Армии, сотрудники МВД, в том числе женщины, и члены юнармейских организаций округа. Завершился парад показом техники. Проход каждой колонны комментировали, объясняя, что за вид войск и их назначение. На военных грузовиках устроили инсталляции, изображающие сценки из военной жизни (бой, привал с гармонью, санитарки за работой). Участвовали и мотоциклисты с флагами.

DSC_1654.jpg

На Великую Отечественную войну ушли 37 тысяч пушкинцев. Из них более 13 тысяч погибли на полях сражений, за мужество и героизм 28 человек получили звания Героев Советского Союза, еще трое стали кавалерами ордена Славы трёх степеней.

DSC_1634.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*