Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

"Добродел" - ДОБРОжелательный посредник между жителем и властью

22 сент. 2022 г., 15:08

Просмотры: 51


В ивантеевском ДК "Юбилейный" 21 сентября за круглым столом собрались энергичные пользователи портала "Добродел" и представители профильных служб, которые чаще всего участвуют в выполнении заявок, поступающих от жителей.

Когда мы задаём вопросы по поводу того же благоустройства в городе, то помогаем, даём подсказку, на что надо обратить особое внимание. А с другой стороны – это указание на какие-то недоработки", – отметила активистка из Ивантеевки Ольга Пугачёва.

Из собственного опыта она рассказала, что постепенно система совершенствуется: например, сейчас стали быстрее откликаться на замечания, касающиеся недостатков дворовых территорий, – привести в порядок детскую площадку, покрасить что-то, почистить. Общественники привели присутствующему на встрече главе округа Максиму Красноцветову разные примеры.

photo_2022-09-22_14-24-47.jpg

Он подчеркнул, что периодически сам смотрит обращения, которые присылают повторно на «Добродел»,  изучает, в чём конкретно причина. 

Сегодня, чтобы стимулировать работников, следящих за чистотой и благоустройством в округе, действует Система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры. Дворник приходит на место, сам находит первоочередные задачи (по опиловке, дырах в асфальте и так далее), сам их решает. Так сотрудников побуждают к самостоятельным действиям, чтобы они приводили в порядок участок, не дожидаясь указаний.

Поговорили и о Телеграм-каналах, где жители окружных посёлков тоже могут заострять внимание на ямах или неработающем фонаре. Там люди имеют возможность напрямую обращаться в коммунальные службы. Кстати, Максим Красноцветов сообщил, что подписан на эти каналы и регулярно просматривает обращения жителей.

Также обсудили экологическую ситуацию в Талицах (глава в курсе проблемы и постепенно продвигает этот вопрос, но быстро решить его невозможно), о сухостое во дворах и общественных пространствах, о безопасности дорожного движения в Лесных Полянах. Все вопросы записали помощники Максима Красноцветова, всё будет прорабатываться.

Зашла речь и о создании горячей линии главы, куда жители могли бы звонить и объяснять, какие проблемы в округе заметили. Максим Валерьевич обещал подумать над этим предложением и поблагодарил всех участников встречи за неравнодушие.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*