Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов предложил поддержку семье мобилизованного жителя

21 окт. 2022 г., 17:11

Просмотры: 60


21 октября в посёлке Лесные Поляны глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов  встретился с супругой военнослужащего Татьяной Бородиной. Три недели назад её мужу пришла повестка, и теперь Валерий проходит переподготовку вдали от дома. Женщина рассказала, как живёт с полуторогодовалым сыном в ожидании супруга и в какой поддержке нуждается семья.  
 
В центр подготовки будущего участника специальной военной операции отправили 29 сентября.

photo_2022-10-21_14-54-37.jpg
  

Муж сказал, что раз пришла повестка, значит, надо идти. Бегать не собирался, он же живёт в родной стране. Если не наши мужья, то кто будет защищать мирных людей? Валерий был в армии, в Космических войсках, здоровье позволяет ему служить. Первое время было трудно понять, что он находится далеко от нас, от семьи. Мы всегда вместе, никогда не расставались, и факт разлуки оказалось сложно принять», – говорит Татьяна Бородина.

photo_2022-10-21_14-54-36.jpg
 
С супругом она созванивается каждый день, а однажды ездила в его воинскую часть – навестить и передать домашнюю еду. По словам Татьяны, у мужа боевой настрой, он хорошо контактирует с товарищами. Каждый день военнослужащие тренируются на стрельбищах.  

А дома основной трудностью в бытовом плане для семьи стала оплата ипотеки. Татьяне уже перечислили единовременную выплату  200 тысяч рублей, которая в Московской области предоставляется каждому мобилизованному по поручению губернатора. Кредитные каникулы она оформлять не стала. Говорит, если супругу будут исправно платить зарплату как военнослужащему, то необходимости приостанавливать платежи не возникнет. Сына Диму женщина записала в местный садик, но ребёнок маленький, мама не планирует пока отдавать его в ясельную группу. 

photo_2022-10-21_14-54-36 (2).jpg

 
Глава округа убедился, что все меры поддержки, положенные Татьяне как супруге мобилизованного, предоставили в нужные сроки. Максим Красноцветов подарил малышу развивающий конструктор, чтобы ожидание папы прошло за интересными занятиями. В случае необходимости Татьяна может в любое время обратиться в Администрацию и получить помощь. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева во всех городских округах Подмосковья, и в нашем в том числе, открыты центры помощи мобилизованным. Мы пообщались с супругой нашего земляка, чтобы понять, какие возникают проблемы и что сейчас особенно волнует. Все вопросы мы готовы оперативно решать и заботиться о тех, кто и заботиться о тех, чьи мужья и отцы защищают нашу Родину», – подчеркнул Максим Красноцветов.

В нашем округе родственники мобилизованных граждан могут узнать о льготах и обратиться за помощью по телефону: (8 495) 993-38-08 или лично, по адресу: г. Пушкино, улица Чехова, дом 37 (с 10:00 до 17:00).

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*