Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Глава округа Максим Красноцветов провёл очередной приём жителей

30 июля 2022 г., 12:52

Просмотры: 195


Глава округа Максим Красноцветов 28 июля провёл очередной приём жителей. В Администрацию пришло десять человек, их интересовала доступность муниципалитета для людей с ограниченными возможностями, ремонт жилья для участника боевых действий, выдача участков многодетным семьям, приватизация квартиры и не только. 

photo1659107115 (1).jpeg

Александр Пшеницын – ветеран боевых действий. Во время Афганской войны его контузило, он потерял глаз. Сейчас он полностью слеп. Три года назад в его доме в Левкове обрушилась терраса, чтобы восстановить здание житель обращался в соцзащиту и даже к губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Часть работ им помогли сделать. 


«Наступили холода, и работы по фасаду, входной группе, обустройству прилегающей территории не завершили. Потом настала пандемия, мы в это время даже не обращались ни к кому. В 2021 году стали спрашивать, когда ремонт продолжится, приходили в различные инстанции, а результата так и нет», – рассказала супруга Надежда Геннадьевна.  

photo1659107115 (3).jpeg

Глава изучил документы и заверил: «Мы берёмся выполнить работы по организации пандуса и въездной группы, чтобы Александр Николаевич мог беспрепятственно попадать в дом. Сделаем это в течение двух-двух с половиной месяцев». 


Председатель областной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров рассказал, что в округе есть некоторые сложности с программой «Доступная среда». Особенно трудно тем, кто передвигается на коляске и живёт в хрущёвке. Лестницы узкие, и устанавливать пандус запрещено по требованиям пожарной безопасности… Такая проблема, конечно, существует не только в муниципалитете, но и по всей России. 

photo1659107115 (4).jpeg

Конкретно в Пушкино не так легко человеку с инвалидностью попасть на перрон к электричке – в этом Игорь убедился сам, когда хотел поехать в Сергиев Посад на празднование 600-летия обретения мощей преподобного Сергия. Помимо этого, препятствия возникают, когда магазин или парикмахерскую открывают на первом этаже жилого дома. Не всегда для людей в ОВЗ есть специальные парковки, как велит закон. Иногда мест для стоянки нет даже возле торговых центров в Пушкино. 

«Давайте реанимируем координационный совет по делам инвалидов, а ещё укореним традицию – в преддверии Дня инвалидов в декабре проводить встречу главы и общественников с инвалидностью», – сказал активист.  


Максим Красноцветов предложение поддержал и отметил, что идея «Колесницы» провести масштабный фестиваль параспорта в обновлённом пушкинском парке довольно интересная. Администрация обязательно поможет в организации. Остальные вопросы глава обещал тоже проработать. 

photo1659107115 (2).jpeg

Также обращалась врач с просьбой помочь приватизировать жильё; жители Ельдигина приходили со спорным вопросом насчёт подзахоронения родственников; женщина из Лесного просила выделить комнату из манёвренного фонда и не только. 
Записаться на приём главы можно по телефону: (8 496) 532-94-71. Обратиться может любой желающий, и неважно, какой сферы касается вопрос.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*