Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Итоги референдума не стали неожиданностью

28 сент. 2022 г., 14:50

Просмотры: 107


Вечером 27 сентября закрылись участки для проведения референдума. В Московской области их подготовили всего 11 на территориях крупных округов, в том числе участок работал и в Городском округе Пушкинский. Своё мнение по поводу голосования высказал глава региона, губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

Итоги референдума ни для кого из нас не стали неожиданностью. Жители Запорожья, Херсонской области, Донецкой и Луганской Народных Республик подтвердили своё стремление к миру, правде, справедливости и сделали решающий шаг по возвращению домой, в состав России. Несмотря на угрозы, фейки, обстрелы, люди стояли в очередях, чтобы проголосовать за будущее. Их воля и мужество вызывают огромное уважение.

Мы со своей стороны постарались создать комфортные условия, чтобы жители этих территорий, которые покинули свои дома и сейчас находятся в Подмосковье, тоже могли принять участие в референдуме. У нас работали 23 участковых избирательных комиссии – всем членам УИК хочу сказать спасибо. Голосование проходило на 11 участках в крупных округах, а также на выезде.

Явка, как и ожидалось, очень высокая – 92,3%. А голоса за вступление в состав Российской Федерации составили порядка 84-85% среди граждан Запорожской и Херсонской областей, свыше 95% - ЛНР и ДНР. Теперь мы ждем решения нашего президента и Федерального Собрания. Это очень важные и вдохновляющие перемены для всех нас».

фото https://komitetzaprava.livejournal.com/356434.html?amp=1

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*