Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Лучшие из лучших

09 июня 2022 г., 17:16

Просмотры: 30


Заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Андрей Морозов поздравил с победой  в региональном конкурсе «Семейная ферма» предпринимателя Сергея Ляшенко, который выступил с проектом, где подробно рассказывается, с чего начать свой бизнес молодым фермерам.

 Всего в конкурсе принимали участие пять фермерских хозяйств из Московской области. По результатам должны были выйти в финал только двое. Мы представили проект, который позволяет молодым фермерам с нуля начать свой бизнес, закупить подходящую породу крупного и мелкого рогатого скота, правильно переработать молоко и мясо и в итоге получить качественный готовый продукт», – рассказал Сергей Ляшенко.

photo_2022-06-08_17-53-30.jpg


Ферма Ляшенко на сегодняшний день содержит 30 голов крупного рогатого скота (порода Джерси) и 400 мелкого (козы и овцы), производится 46 видов молочной продукции, включая твердые сорта сыра. Некоторые виды сырья традиционно изготовляются вручную, что позволяет сохранить натуральный вкус и качество.


Хорошо, что на территории нашего округа есть такие производители, которые в первую очередь думают о покупателях. Продукты Сергея Николаевича такие же вкусные и настоящие, как в детстве. Советую попробовать всем», – сказал Андрей Морозов.

 
В 2022 году предусмотрена поддержка на развитие семейных ферм в размере 53,57 млн рублей, максимальный размер гранта – 30 млн руб. Деньги можно потратить на разработку проектной документации, приобретение, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт или модернизацию объектов, приобретение оборудования, рыбопосадочного материала, сельскохозяйственных животных (за исключением свиней) и птицы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*