Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Максим Красноцветов встретился с жителями микрорайона Серебрянка

06 авг. 2022 г., 21:19

Просмотры: 363


У жильцов дома № 25 в микрорайоне Серебрянка города Пушкино субботний день выдался деловым и, возможно, решающим судьбу их МКД.

 
С жителями встретился глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов, чтобы вместе обсудить критичное состояние дома. Более семи лет люди добиваются признания здания аварийным. Их интересуют сроки возможной реконструкции либо расселения.

1.jpg

В панельной хрущевке 1964 года постройки ни разу не было капитального ремонта. 

Наш дом никогда должным образом не обслуживался, а проведенная экспертиза не отражает всех наших проблем», – считает представитель инициативной группы Роман Азарсков. 

Между тем здесь проваливается пол, изношены инженерные сети, некоторые стены скреплены швеллерами, на четвёртом этаже с фасада здания разрушается плита… Изношенность инженерных сетей, по данным экспертизы, составляет 80 процентов. При этом общий показатель износа конструктивных элементов здания – 31 процент.

 Принято решение провести повторное обследование дома № 25 в микрорайоне Серебрянка на предмет его непригодности к проживанию, и уже по итогам, увидев экспертное заключение, мы примем решение, как будет развиваться дальше судьба этого дома», – заключил руководитель округа.


Кроме того, зашла речь о благоустройстве прилегающей дворовой территории. В этом году здесь начнется комплексное благоустройство, его станут выполнять в контакте с жителями, чтобы внести возможные коррективы в элементы обустройства.

2.jpg

Уже сейчас обсудили вопросы озеленения двора и подискутировали, что сажать со стороны Старой Ярославки – вишни-яблони или хвойники.

3.jpg

Проблема старых домов в муниципалитете остается острой. Городской округ Пушкинский лидирует в Московской области по наличию аварийного жилья. Особенно много таких домов в Красноармейске и Пушкино. Но ведется большая подготовительная работа, предшествующая намеченной на 2025 год реновации. В планах Администрации округа – не оставить ни метра жилья, признанного аварийным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*