Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Места для отдыха на сто баллов

13 июля 2022 г., 20:38

Просмотры: 118


Парк в Пушкино и ивантеевский сквер на Рощинской планируют открыть в августе. Общественные пространства в городах всегда востребованы. Сюда приходят погулять мамы с детьми, на лавочках отдыхают пожилые люди, ребята занимаются на турниках, а пары назначают свидания. Куда приятнее проводить время там, где чисто и удобно. Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин приехал 12 июля в Городской округ Пушкинский, чтобы проверить, как идёт реконструкция сразу несколько объектов.

DSC_9763.JPG

Пушкинский парк благоустраивают по губернаторской программе «Парки Подмосковья». Сейчас полностью обновили дорожки, сделали долгожданную площадку для занятия экстремальным спортом, установили перголу, на которую повесят качели, решили практически все вопросы с освещением. А ещё поставили два павильона с туалетами, отдельно появилась комната матери и ребёнка. По словам гендиректора подрядчика ООО «Рост» Гамзата Гагаева, всё готово на 85 процентов, к ста должны приблизиться до 15 августа.

 Центральный парк культуры и отдыха – главное место для прогулок и отдыха пушкинцев. Благоустройство данной территории очень ждали жители. В мае текущего года мы приступили к комплексной модернизации парка», – отметил Михаил Хайкин.

DSC_9736.JPG
 
Он оценил ход работ и отдельно обратил внимание на хоккейную коробку. Глава Городского округа Пушкинский, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Максим Красноцветов доложил, что на этом месте планируется обустроить баскетбольную площадку – такое пространство просили сделать сами жители. Министр подчеркнул, что каток в парке тоже желателен. Предполагается, что арена появится перед сценой.

DSC_9712.JPG

Кроме того, Михаил Хайкин поднял тему с граффити – уродливых надписей в парке хватает – хулиганы оставили свой след на воротах, детской площадке и не только. После открытия парка вандалов должно стать меньше – территорию будут обходить пятеро охранников. Помимо этого, установлены камеры видеонаблюдения.

DSC_9824.JPG

Самое трудное – сделать сцену в виде Летнего театра, сейчас она ещё в процессе. Конструкция будет высотой 26 метров, поэтому её элементы можно поднимать только с помощью кранов. Когда появится скелет, будем обшивать его лиственницей, также предусмотрена подсветка. Это строение нестандартное, сделано по индивидуальным чертежам», – поделился Гамзат Гагаев.

Интересным элементом станет и металлический барельеф в виде карты города, его изготавливает заслуженный архитектор России.

DSC_9789.JPG

Кстати, жители всегда жаловались на лужи, которые скапливались на дорожке со стороны улицы Гоголя – от этой проблемы избавились. Обустроена «вертикалка», то есть в середине тропинки сделано возвышение в два сантиметра, а округ своими силами готовит ливнёвую канализацию.

DSC_9767.JPG

Также министр проверил сквер в Ивантеевке на Рощинской улице.

Мы сделали новые дорожки, капитально подняли землю, потому что уклон мешал нормально передвигаться. Те места, где люди протоптали тропинки, мы облагородили: если этого не сделать, жители снова проложат импровизированный путь, потому что так удобнее. В сквере не было освещения, системы видеонаблюдения – после реконструкции всё заработает», – пояснил начальник участка Сергей Садовников.

DSC_9842 (1).JPG

На Рощинской установят детскую и спортивную площадку с резиновым покрытием. Генподрядчик говорит, что будут новые элементы, причём такие, которых нигде в Ивантеевке нет. Ещё поставят лавочки, разобьют цветники и посадят деревья. Общественное пространство, которое местные называют Стоунхенджем за арку со столбами, готово на 75 процентов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*