Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Сергей Пахомов проконтролировал ход строительства дома для переселенцев в Красноармейске

08 окт. 2022 г., 17:11

Просмотры: 36


Во время рабочего визита в Городской округ Пушкинский следующей точкой контроля депутата Государственной Думы Сергея Пахомова в Красноармейске стала площадка строительства многоэтажного дома в районе дома № 7 по улице Краснофлотской.

photo_2022-10-08_21-47-30.jpg

Сергей Пахомов и глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов осмотрели стройплощадку и пообщались с представителями застройщика. 

photo_2022-10-08_21-47-29.jpg

Работы по возведению 12-этажного дома, где в четырёх подъездах будет 330 квартир, стартовали в июне. Ключи от квартир уже с базовой отделкой должны быть вручены жителям в 2024 году. Новоселье здесь будут справлять жители 19 домов Красноармейска, чьи дома были признаны аварийными до 2017 года, в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

photo_2022-10-08_21-47-29 (3).jpg

Строительство дома продолжается, на настоящий момент полностью залиты фундаментная плита и вертикальные колонны. Идет возведение монолитных конструкций цокольного этажа. Также смонтирован башенный кран, который обслуживает первую секцию будущего многоквартирного дома, вскоре будет установлен второй. Работы ведутся в соответствии с графиком», - отметил руководитель проекта.

Сергей Пахомов позже рассказал о том, что вопросы расселения граждан из аварийного жилья, строительства домов для переселенцев, решения проблемы дольщиков постоянно обсуждаются им как в Государственной Думе с коллегами, так и с главой округа Максимом Красноцветовым.

photo_2022-10-08_21-47-28.jpg

В вашем округе начинается строительство трёх домов под переселение, одного в Красноармейске, двух в Пушкино. Нам очень важно закончить их в течение 2023 года, чтобы наконец-то передать ключи от жилья тем, кто уже давно этого ожидал. Но при этом есть пока и другие аварийные или потенциально аварийные дома в вашем округе. И здесь темп строительства такого жилья вам нужно наращивать. Но это вполне возможно при том, что у нас есть и появляются организации, способные строить быстро и качественно», - сказал он.

Что же касается разрешения ситуации с дольщиками, здесь Сергей Пахомов отметил, что в Красноармейске скоро этот вопрос будет решён: два корпуса (на Новой Жизни) достраиваются, должны быть сданы в следующем году. В Пушкино где-то средства дольщикам уже выплачены, по части ЖК выплата продолжается, еще один комплекс достраивается. Плюс те решения, которые были приняты в Госдуме, не позволят повториться случаям недостроя в дальнейшем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*