Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Тематическая секция "Доброе дело"

10 июня 2022 г., 23:06

Просмотры: 126


На форуме «НАША РОДИНА – РОССИЯ. Доброе слово – образование и воспитание в новой реальности» прошла тематическая секция «Доброе дело». Она посвящена одноименной акции по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, которая стартовала 12 апреля. Ее инициировали школьники Подмосковья, а губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал.

IMG_9580.JPG

К «Доброму делу» присоединились 1200 школ из всех 60 городских округов. За 2 месяца в рамках акции удалось собрать 520 тонн гуманитарной помощи. А всего в Подмосковье собрали уже  2,1 тыс. тонн груза и отправили на Донбасс более 1,6 тыс. тонн. В этой работе задействованы 1800 добровольцев.

 

Руководитель движения «Волонтеры Подмосковья» в г.о. Домодедово Наталья Борисова рассказала о работе распределительного центра, который открылся в этом муниципалитете 5 марта. На склад площадью более 300 м² поступает гуманитарная помощь из школ и 130 волонтерских пунктов, расположенных по всей Московской области (их адреса - на портале volontermo.ru).

IMG_9578.JPG

В распределительном центре в Домодедове ежедневно работают 15-20 волонтеров - они сортируют, паллетируют и отправляют груз на Донбасс. Фасуем паллеты по направлениям - продукты, одежда, гигиена, канцтовары, - рассказала Наталья БОРИСОВА. - У нас большой костяк волонтеров сформировался, когда была пандемия. Эти ребята продолжают помогать и сейчас. Их количество увеличивается, потому что люди постепенно приходят, приносят гуманитарную помощь, многие присоединяются к нашему движению. Это и взрослые, и студенты - все охотно нам помогают. Сейчас на складе находится порядка 400 тонн гуманитарки».

 

На Донбасс отравилось уже 44 машины с гуманитарным грузом. Фуры «Доброе дело» побывали в Донецке, населенных пунктах Ясиноватая, Волноваха, Чкаловский, Первомайский.

 

Это великий поступок - совершить доброе дело. Не случайно акция так и называется. Если каждый человек сделает хотя бы одно доброе дело, то это будет огромный вклад. Я в основном помогаю в медиа, рассказываю, как идет помощь, чтобы больше людей присоединялось к акции», - рассказал выпускник подольской школы, приехавший из ДНР, Олег ЖУКОВ.

IMG_9582.JPG

К акции «Доброе дело» подключились и предприниматели. Компания «БИОЭН» отправила на Донбасс автоцистерну объемом 25 тыс. литров и передала ее на баланс МЧС ДНР, чтобы доставлять питьевую воду во все районы республики.

 

А «Чистая линия» в международный День защиты детей отправила фуру с мороженым в Новоазовский и Тельмановский районы ДНР. Сегодня это один из ведущих производителей мороженого не только в Московском регионе, но и в России. Компания выпускает более 100 видов этого десертного продукта.

 

Когда мы узнали о замечательной акции «Доброе дело», то были очень рады, что можем помочь людям, которые оказались в сложной ситуации. И вдвойне обрадовались, что эта инициатива исходит от детей. Надо было видеть глаза ребят, которые приехали к нам на фабрику, с какой радостью они укладывали мороженое в коробки, клеили на них стикеры, загружали в машину. В итоге мы отправили 480 коробок - это 19,2 тыс. порций, - сказал вице-президент ГК «Чистая линия» Армен БЕНИАМИНОВ. - Огромное спасибо организаторам этого мероприятия. Наша компания будет принимать участие и в следующем. Мы уже подготовили вторую машину».

 

В рамках секции говорили также о том, как вовлекать детей и подростков в волонтерство и как рассказывать о добрых инициативах в СМИ и в соцсетях. Речь шла и об информационной работе, выступили медиаволонтер Егор Балев, блогер-милионник Екатерина Стаценко, представители проекта «Кибер фронт Z» Дмитрий Махаев и Егор Михайлов. Организатором сессии выступило Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

 

Кроме того, на форуме были оранизованы секции по темам: «Единое образовательное пространство», «Культура и общество», «Социальная человеко-ориентированная экономика», «Информационное пространство социальной сферы».

 

Фотограф Антон Чернов

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*