Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

У школ каникул не бывает

09 июля 2022 г., 10:22

Просмотры: 95


Пока дети отдыхают и об учёбе, наверно, вспоминают только когда открывают список литературы на лето, образовательные учреждения продолжают работать – уже готовятся к Первому сентября. До 5 августа во всех организациях пройдут проверки, чтобы оценить, смогут ли осенью ребята полноценно заниматься. Седьмого июля в работе межведомственной комиссии по оценке готовности образовательных учреждений к новому учебному году принял участие глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

photo1657350532 (1).jpeg

В сентябре школа № 7 отметит 60-летие – здание возвели в 1962 году. С тех пор здесь периодически проводят текущий ремонт, в том числе в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». Так в позапрошлом году здесь обновили пищеблок и столовую, а недавно вставили новые окна и отремонтировали санузлы. Впрочем, и старые санитарны комнаты, которые приводили в порядок ещё пять лет назад, оказались в довольно хорошем состоянии – это отметил и Максим Красноцветов, который обошёл все три этажа и осмотрел пришкольную территорию.

photo1657350655 (1).jpeg

Мы проверили состояние общеобразовательной школы № 7 перед новым учебным годом. Готовность удовлетворительная, выполнено достаточно много подготовительных работ. Много сделано своими силами за счёт внебюджетных источников финансирования. После проверки были даны некоторые указания, в ближайшие две-три недели их исполнят. Коллеги из МЧС, полиции, вневедомственной охраны – каждый проверит свой сектор и тоже даст замечания, если они будут», – подчеркнул глава округа.

В прошлом году здесь училось 513 человек, осенью ожидается порядка 540 человек. Все учатся в первую смену.

photo1657350655.jpeg

Комиссия осмотрела спортзал и спортивные объекты у школы – хоккейную коробку и площадку для воркаута. В некоторых кабинетах на партах оказались стопки учебников. Их разложили уже для ребят, которые придут в школу. Зампредседателя Комитета по образованию, работе с детьми и молодёжью Елена Пронина рассказала, что по новым требованиям учебники должны быть у каждого ученика по всем предметам, включая музыку и физкультуру.


В школе находится медицинский кабинет, где сотрудник осматривает детей, проводит вакцинацию, готовит ребят к профосмотру, когда приезжает бригада медиков, выдаёт справки (для летних лагерей) и, конечно, оказывает неотложную помощь.

Дети обращаются сюда с жалобами на головокружение, тошноту, общее ухудшение самочувствие, повышенную температуру, на респираторные заболевания. Ученики сейчас эмоциональные, поэтому проявляется и вегето-сосудистая дистония. Травм в общеобразовательных учреждениях, как правило, не бывает, поэтому в медпункт с такими проблемами приходят крайне редко. Но если всё же случается, то мы вызываем скорую помощь», – поделилась заведующая детской поликлиникой Нина Свиридова.

photo1657350532 (3).jpeg

Максим Красноцветов во время обхода обратил внимание и на заброшенное здание за школой. Когда-то там планировалось сделать детский сад, но его не достроили. Теперь там собираются бездомные и другие маргиналы. Глава поручил разобраться, кому принадлежит этот объект и решить проблему – в первую очередь, от этого зависит безопасность учеников.


Вопросами безопасности при проверке интересовались и сотрудники правоохранительных органов. Представители ГИБДД проверили, есть ли в школе уголки безопасности, какие мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения, проходят в учреждении, есть ли соответствующие памятки, плакаты и тому подобное.

photo1657350532.jpeg

В общем, работы у каждой службы много. Ребята в школе должны думать об уроках, а не отвлекаться на качающийся стол или покошенную доску. А взрослые постараются, чтобы в школах было всё в порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*