Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Все вопросы будут прорабатывать

10 июня 2022 г., 16:58

Просмотры: 32


Поликлиника, школа, скверы, дворы – на эти места глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов обращал внимание в первую очередь на выездном совещании в Софрино-1. Также он пообщался с жителями и узнал, чего не хватает в бывшем военном городке.

 
До 2014 года это был закрытый городок, который принадлежал Министерству обороны России. Восемь лет назад имущество частично стали передавать муниципалитету. Многие объекты оказались в запущенном состоянии.

P1180336_1.jpg

 
Поликлиника в Софрино-1 расположена в общежитии, к ней прикреплено 6 800 человек. Здание относится к Минобороне, с которым у больницы имени Розанова заключён договор безвозмездного пользования. В жилом доме устаревшие сети, оттого в медучреждении проблемы с канализацией.

 
Кроме того, в поликлинике бывает 150 посещений в смену. Такому количеству людей сложно разойтись в узких коридорах, все помещения маленькие. Главврач больницы Владимир Мануйлов, который показал главе учреждение, сказал, что выход видит в переходе в другое здание. Например, для этих целей подойдёт заброшенная столовая.

 
Активистка Елена Числова рассказала о станции обезжелезивания, которая была открыта в Софрино-1 в 2018 году. Оборудование работало недолго, так как Водоканал не принял объект на баланс. Качество воды оставляет желать лучшего, поэтому люди просят вновь запустить станцию. Им пообещали разобраться.

P1180353_1.jpg

 
Интересовало отопление – зимой в городке были перебои с теплом. Администрация экстренно поменяла эксплуатирующую организацию. Глава отметил, что деньги на оборудование выделили и будущей зимой существенных проблем быть не должно.

 Новая организация справляется с эксплуатацией котельной, но есть много вопросов. Сейчас и администрация, и теплосеть выполняют ряд мероприятий, которые позволят войти в предстоящий отопительный период уже в другой степени готовности и организовать бесперебойную работу объекта», – заверил руководитель округа.

photo_2022-06-09_09-05-10.jpg


Говорили, что в Софрино-1 восемь детских площадок для малышей (резиновое покрытие на них пообещали заменить в течение недели – где-то полностью, где-то точечно), а для детей постарше развлечений нет. Шла речь о покосе борщевика, о переводе земли в собственность округа, о новой технике, которая зимой будет чистить снег, и другом. К главе подошли дети и повели показывать спортзал и столовую в школе, где им особенно нравятся макароны с сыром и пельмени.

 
Школа в удовлетворительном состоянии. Хотелось бы, чтобы был организован капитальный ремонт. При формировании бюджета на 2023 год мы предусмотрим мероприятия, чтобы организовать в общеобразовательной школе спортивное ядро и сделать его общедоступным для населения, которое здесь проживает», – сказал Максим Красноцветов.

photo_2022-06-09_09-07-10.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*