Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Все вопросы решаются в штатном режиме

28 сент. 2022 г., 11:19

Просмотры: 174


На оперативном совещании главы прозвучала информация о ходе частичной мобилизации в округе, мерах социальной поддержки населения и организации голосования на референдуме.


Наша страна вступила в период частичной мобилизации, и, как отметил Максим Красноцветов в самом начале совещания, – это касается всех и каждого, поэтому вопрос плановой отправки призванных граждан для участия в специальной военной операции является сегодня наиболее социально значимым.

 
Указом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации – Президента Российской Федерации Владимира Путина с 21 сентября текущего года в стране была объявлена частичная мобилизация.  

 Под мобилизацией понимаются конкретные действия по переводу экономики России, предприятий и органов власти всех уровней на работу в условиях военного времени. По частичной мобилизации пока законодательных норм, конкретизирующих порядок проведения определённых мер, разработано не было, но основы содержатся в уже существующих законах. Для выступления по этой теме специально был приглашен военный комиссар Пушкинского городского округа Юрий Сенькин. Он еще раз озвучил условия призыва, а также перечислил основания для отсрочки. По его словам, всё идет в штатном режиме, потому что мобилизованные понимают всю важность своей миссии. Максим Красноцветов  добавил, что никаких перегибов по призыву не будет допущено. И если человек получил повестку, но у него есть законные причины и соответствующие документы на отсрочку, то ему необходимо предъявить их в военкомате. Каждый случай будут разбирать индивидуально.

 

photo_2022-09-28_11-03-11.jpg

Меры социальной поддержки в г.о. Пушкинский получают сегодня более 83 тысяч человек. Сюда относятся льготники всех уровней: ветераны войны, труженики тыла, блокадники, малолетние узники концлагерей, вдовы участников войны, инвалиды, одинокие пенсионеры, доноры, неработающие граждане, имеющие несовершеннолетних детей, и другие. Финансирование идёт по линии социальной защиты населения на федеральном и региональном уровнях. Из окружного бюджета  выделяется материальная помощь людям, лишившимся единственного жилья в случае пожара, взрыва бытового газа и в других чрезвычайных ситуациях.

 
Также на совещании было отмечено, что на территории нашего округа 24 сентября действовал один из 11 региональных участков для голосования граждан Украины на референдумах о присоединении Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР), Запорожской и Херсонской областей к России. Глава поблагодарил всех, кто был задействован в работе окружного участка, за отличную организацию и проведение столь значимого для всех нас мероприятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*