Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

ясно-9 °C

50 лет как один день

29 сент. 2022 г., 11:41

Просмотры: 140


Ровно 50 лет работает в больнице медсестра-анестезист высшей квалификационной категории Людмила Петровна Бутырская.

О том, что она будет именно в медицине, Людмила Петровна знала с детства - играла в больницу, ставила уколы куклам, а к окончанию школы, когда все были заняты вопросом6 «Куда поступить?», она просто готовилась к экзаменам. Других вариантов, кроме медицины, Людмила Петровна никогда даже не рассматривала.

Учеба в тамбовском медицинском училище давалась легко, а самым увлекательным для девушки было то, что она наконец-то самостоятельно и по-взрослому стала делать уколы и капельницы!

В 1969 году обучение по специальности «медицинская сестра» было завершено, а в 1972 году, молодой специалист Людмила Бутырская пришла работать в отделение анестезиологии-реанимации Пушкинской районной больницы. И все эти годы была верна своей больнице и своему любимому отделению.

photo_2022-09-29_07-55-48.jpg

Сколько тяжелейших пациентов прошло через ее заботливые руки, сколько судеб - по воспоминаниям сотрудника реанимации (да еще на протяжении полувека!), можно написать не один том воспоминаний. Причем там будет все - и жизнь, и смерть, и надежды, и отчаяние… И работа почти на линии огня - в лихие 90-е в реанимацию попадали очень непростые пациенты, от соратников которых можно было ожидать чего угодно, и бывало, что медработники ходили почти под прицелом. Но намного тяжелее было, когда пациентами отделения в силу разных причин оказывались дети. Справиться со всеми ситуациями Людмиле Петровне помогали врожденная ответственность, такт и профессиональное терпение.

Как отмечают коллеги и руководство, за время работы Людмила Петровна зарекомендовала себя коммуникабельным, уважительным, квалифицированным и дисциплинированным сотрудником, который всегда может оказать экстренную медицинскую помощь при различных состояниях. И надежным помощником врача. А она просто работала, руководствуясь своими принципами - всегда быть внимательной к пациентам, четко выполнять назначения врачебные назначения и быстро ориентироваться, в зависимости от состояния больного.

photo_2022-09-29_07-55-46.jpg

Ее подход к работе и трудолюбие неоднократно были отмечены почетными грамотами и благодарностями разных уровней, но самой лучшей наградой Людмила Петровна считает совсем другое:

Видеть, как пациенты идут на поправку и выздоравливают, знать, что и ты к этому причастен - вот самая большая и самая главная награда».

Все годы она ходила на работу с удовольствием. И с удовольствием возвращалась домой, где ее ждала семья. С мужем Людмила Петровна вместе уже более 50 лет, они воспитали замечательную дочь, полюбили, как родного, зятя. Помогли в воспитании внука, а сейчас радуются подрастающим правнукам.

photo_2022-09-29_07-55-49.jpg

29 сентября 2022 года ветеран труда Людмила Петровна Бутырская заступила на свое последнее дежурство - она выходит на заслуженный отдых накануне своего 71 дня рождения, чтобы больше времени проводить с родными людьми. Но отделение, которое ей тоже стало родным, Людмила Петровна не забудет никогда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*