Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Омикрон, кентавр и вакцинация

05 авг. 2022 г., 14:22

Просмотры: 156


Ученые призывают готовиться к тому, что количество случаев заболевания новым штамом коронавируса станет больше, чем в пятую волну. И хотя в основном заболевание будет протекать в «амбулаторной форме», тяжелых случаев будет достаточно. О необходимости вакцинации от COVID-19 и какая работа ведется в этом направлении рассказал главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов.

В объединенной больнице, где развернуто более 1 тысячи стационарных коек, есть 36 амбулаторных подразделений и трудится 3,5 тысячи человек, идет плановая работа - в частности, мы пересмотрели все амбулаторные участки, взяли на контроль всех пациентов, которые должны были прийти на диспансеризацию и профосмотры, а также тех, кто не пришел. Сейчас начинаем активную работу по приглашению этих пациентов на профилактические мероприятия, и будем обращать особое внимание на тех, кто находится под диспансерным наблюдением - это пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с хроническими эндокринологическими заболеваниями (прежде всего с сахарным диабетом), а также лица, перенесшие инсульт, новую коронавирусную инфекцию.

Это делается для того, чтобы оценить состояние функционирования органов и систем этих пациентов после перенесенных заболеваний. И еще мы будем рекомендовать провести вакцинацию от COVID-19. С учетом того, что наша страна сейчас находится в некой изоляции, до нас еще не докатилась шестая волна новой коронавирусной инфекции, которую уже ощутили на себе и Китай, и Европа, и Америка. В конце лета - в начале осени мы ожидаем увеличения количества заболевших COVID-19.

Как вы знаете, сейчас появилась новая разновидность омикрона под названием «кентавр». По степени контагиозности и симптомам он напоминает омикрон - повышенная температура, насморк, кашель, осиплость голоса, воспаление лимфоузлов. Ученые призывают готовиться к тому, что количество случаев заболевания станет больше чем в пятую волну, в основном заболевание будет протекать в «амбулаторной форме», но и тяжелых случаев будет достаточно. Это уже показал омикрон - тяжелых случаев, требующих лечения в условиях стационара, тогда меньше не стало, и прежде всего, это были пациенты с хроническими заболеваниями.

Поэтому обращаюсь с просьбой к нашим жителям, особенно пенсионного возраста - вам необходимо прийти на пункты вакцинации и сделать прививку. Пункты развернуты во всех поликлиниках, плюс можно сделать прививку в комплексном центре соцобслуживания и реабилитации по понедельникам, по выходным - в «Аквареле», парке Ивантеевки и «Березовой роще».

Вакцина в наличии есть, и она дает защиту в более чем 95% случаев. Даже если вы заболеете после вакцинации, то болезнь пройдет в относительно легкой форме.

Подумайте о своем здоровье, пройдите вакцинацию!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*