Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

Почему надо вакцинироваться сейчас?

28 сент. 2022 г., 15:25

Просмотры: 57


Чтобы до сезона гриппа организм успел выработать стойкий иммунитет к вирусу гриппа. А прививка от пневмококка направлена на то, чтобы защитить человека от пневмонии, бронхита, гайморита, менингита и других заболеваний, которые вызваны пневмококками. И сразу уточним, что COVID-19, пневмония и грипп - разные инфекции, и прививки от них разные. И делать их желательно с интервалом - от гриппа и пневмококка, и до или после с интервалом в месяц - от коронавируса. Или от COVID-19 и гриппа, и до или после с интервалом - от пневмококка.

Кто подлежит вакцинации? Люди старшего возраста, дети и лица с хроническими заболеваниями, заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, онкологическими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, ВИЧ-инфицированные… Для них грипп, пневмония представляет особую опасность. И обязательно те, кто постоянно работает с людьми.

Что делать и куда обращаться? В поликлинику или амбулаторию по месту прикрепления, детей вакцинируют в детских поликлиниках. В школы, детсады и на предприятия по заявке выезжают мобильные бригады. Так же мобильные бригады работают в «Аквареле» в субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00, в КЦСОН Пушкино по понедельникам с 11.00 до 13.00.

После осмотра врача (и при отсутствии противопоказаний!), он направит вас на вакцинацию. Этими мерами профилактики вы защитите себя (и убережете окружающих) от целого ряда серьезных заболеваний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*