Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

Прививка от гриппа: сделай и не болей

28 сент. 2022 г., 17:41

Просмотры: 79


Прививка делается за минуты, а защита – на весь гриппозный сезон. Конечно, лучше приучить себя прививаться ежегодно. Однако не у всех это получается. Хорошо, что ученые разработали многокомпонентные вакцины. Я выбрала трёхкомпонентную. Вдруг в этом году и следующем вирус будет разный ходить»,  — говорит жительница Городского округа Пушкинский из Ивантеевки Светлана Дарьина. Также она прошла недавно вакцинацию от коронавируса. И тогда узнала, что можно прививаться сразу и от гриппа, и от коронавируса. Времени на это уходит немного, главное – захотеть защитить себя от тяжёлого течения болезней. 

Ольга Орлова, врач-терапевт ГБУЗ МО «МОБ им. профессора Розанова В.Н.» из поликлиники № 9 города Ивантеевки, рекомендует всем, кто делает прививки от гриппа и ковида, а также других болезней, после процедуры исключать физические нагрузки в течение трёх дней, не употреблять цитрусовые и шоколад, а также алкоголь. Также в эти дни нельзя посещать сауны и бани. Можно принимать препараты антигистаминной группы.

IMG_7264.JPG

Прививочная кампания в Городском округе Пушкинский началась с середины августа и набирает обороты. Так, в понедельник посетили прививочный кабинет во взрослой поликлинике города Ивантеевки более 80 человек. Тем не менее, по данным Сергиево-Посадского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, темпы прививочной кампании в Городском округе Пушкинский необходимо активно наращивать для того, чтобы к пику эпидсезона в ноябре сформировать необходимую иммунную прослойку. Это не менее 60 процентов населения, причем 75 процентов должны быть привиты из групп риска.


По словам заместителя начальника Сергиево-Посадского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Инессы Кочетовой, на сегодняшний день от гриппа привито около 15 тысяч взрослого населения и чуть более 3,5 тысячи детей.

IMG_7265.JPG
 
Время до пика заболеваемости ещё есть. Необходимо привиться за три-четыре недели до него, чтобы сформировался иммунитет. Пока по гриппу превышений недельного порогового уровня по различным возрастным категориям в Пушкинском городском округе (город Красноармейск относится к другому территориальному управлению Роспотребнадзора) не зафиксировано.                                                            

Прививки в городской взрослой поликлинике города Ивантеевки можно сделать в рабочие дни с 8.00 до 20. 00, в субботу с 9.00 до 14.00. Воскресенье – выходной.

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*