Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

В Пушкино прошла акция по бесплатной сдаче крови

24 нояб. 2022 г., 9:41

Просмотры: 27


Двадцать третьего ноября на территории Троицкого храма в здании воскресной школы прошла акция по сбору донорской крови. Жители смогли совершить «тихий подвиг» – помочь нуждающимся пациентам, которых в России насчитывается около 1,5 миллиона. Мероприятие организовало Пушкинское благочиние.

photo_2022-11-23_14-26-28.jpg

Процедура проходила в несколько этапов. Сначала участник должен был заполнить документы, потом подойти к врачу для измерения давления и общей оценки самочувствия. Если всё в порядке, то донор отправлялся к лаборанту, где у него брали экспресс-тест для определения группы крови и количества в ней гемоглобина. У взрослых мужчин он должен составлять 130 единиц, а у женщин – 120. После смельчака ожидала удобная кушетка, где он проводил от 5 до 7 минут и сдавал стандартный объем материала – 450 миллилитров. Весь собранный материал передадут на хранение в Московский областной центр крови, а уже там распределят по назначению.

photo_2022-11-23_14-26-26 (2).jpg
 

Акция сдачи крови прошла на безвозмездной основе.  Донором может стать любой  физически здоровый человек старше 18 лет. Сдавший материал получает не только моральное, но и физическое удовлетворение, так как эта процедура -  определенный стресс для организма. Все его душевные и физические силы в этот момент мобилизуются, что влечет за собой общий подъем сил. Также происходит выработка организмом форменных элементов, что стимулирует иммунитет человека», – рассказала врач-трансфузиолог Светлана Кошелева.

В течение часа после начала акции пункт сбора посетили более 10 человек, включая двух почетных доноров. 

 Сначала я хотела поддержать эту акцию одна, но потом решила пригласить свою подругу. В итоге мы обе сдали кровь и чувствуем себя превосходно. Я советую всем принять участие в подобных акциях и стать донором, так как вы делаете добро не только себе, но и ближним, а это уже дорогого стоит», – сказала почетный донор России Ирина Сербенко.
 

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*