Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Чтобы зима не застала врасплох

26 сент. 2022 г., 16:53

Просмотры: 39


Сегодня во время обеденного перерыва посмотрел на телеканале «360» еженедельное совещание губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами правительства и главами муниципалитетов. Понравилась новость о том, что уже сейчас общая готовность Подмосковья к зимней уборке составляет 75 процентов. Её сообщила руководитель Главного управления содержания территорий региона в ранге министра Светлана Аипова. Правильно, нельзя действовать тогда, когда уже выпадет первый снег. Техника, запчасти, реагенты и кадры должны быть в наличии уже сейчас», — говорит житель Городского округа Пушкинский Александр Тимофеев. 

Среди городских округов Московской области, которые уже обеспечили своевременную подготовку к зимнему периоду, — Черноголовка, Раменский, Королёв и ряд других.


В аутсайдерах по подготовке к первым снегопадам и гололёдам пока остаются Протвино, Богородский, Воскресенск, Рузский, Лосино-Петровский, Клин, Наро-Фоминский, Кашира, Волоколамский и Бронницы. 
На одном из недавних выступлений  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что перед регионом стоит задача обеспечить работу всех алгоритмов, которые связаны с зимним содержанием дворов. 


Последние годы осенью в Подмосковье практикуются смотры коммунальной, дорожной и аварийно-восстановительной техники. На них в муниципалитетах демонстрируется  техника предприятий жизнеобеспечения, городского и дорожного хозяйства, управляющих компаний, оснащение персонала всем необходимым. Проверку готовности осуществляют  члены комиссий, в состав которой — представители региональных структур и местных администраций.

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*