Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Газовую плиту проверят, если есть договор

26 июля 2022 г., 15:59

Просмотры: 168


Специалисты Мособлгаза продолжают ревизию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах Городского округа Пушкинский. Одним из недавних адресов такого контрольного посещения стал дом № 7 по проезду Маяковского в Ивантеевке.

Газовщикам важно, чтобы в порядке содержалось как внутридомовое оборудование, так и плита и трубы внутри квартиры. Единственной гарантией безопасности здесь остается договор на техническое обслуживание. Но далеко не каждый из нас становится обладателем этого заветного документа. А нет договора – нет профилактики со стороны специалистов. Со всеми вытекающими печальными последствиями.  

При этом для всех специализированных газовых организаций Подмосковья, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, утвержден стандартный перечень работ с указанием их периодичности при техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. 

В Городском округе Пушкинский действует комиссия из представителей специализированных газовых организаций и администрации муниципалитета. Она посещает квартиры, по которым отсутствует информация о заключенных договорах. Тут, как правило, два варианта – либо люди вообще игнорируют общение с местной газовой компанией, либо у них есть договор с другой организацией, но эти сведения не переданы в Мособлгаз. Во время очередного рейда специалистам ООО «Проектсервисгрупп» удалось проверить состояние газового оборудования в нескольких квартирах и заключить договоры на техобслуживание.

Особый случай – когда не открывают двери в так называемой неблагополучной квартире, чей хозяин ведет асоциальный образ жизни. Постояв у такой квартиры, работники газовой службы отметили падение давления на стояке и приняли решение отключить стояк до тех пор, пока не будет предоставлен доступ в квартиру. Нет доступа к оборудованию – получай сначала уведомления, а затем и ограничения поставки газа.

– Надо сказать, что в последнее время ответственность собственников квартир стала выше. Люди чаще заключают договоры на обслуживание внутриквартирного оборудования. Немалую роль здесь играет большая информационная кампания, а также контрольные рейды специалистов. И потом, многие понимают, что состояние даже обычной газовой плиты на кухне – это важный момент безопасности не только собственной семьи, но и всего многоквартирного дома. Каждый владелец квартиры несет за это ответственность, – отмечает заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Екатерина Носачева.

В интернет-ресурсах специализированных газовых организаций обозначена доступная стоимость работ, которые в обязательном порядке должны выполняться. Расценки на обслуживание можно узнать на сайте Мособлгаза. Для обычной квартиры с газовой плитой стоимость гарантирующего безопасность договора составляет порядка 800- 1000 рублей, и сумму эту разбивают на 12 месяцев.

Словом, хочешь жить в безопасности – заключай договор!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*