20 мая 2022 г., 12:13
Просмотры: 32
На вопросы юных журналистов Образовательного центра №1 и Пушкинского информагентства ответил девятиклассник, ученик той же школы Тамерлан Рукачёв. Недавно он стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Дипломники ВсОШ получают именную премию губернатора Московской области и другие привилегии.
- На каких языках ты свободно разговариваешь?
- Свободно говорю на английском, был интерес к испанскому языку. Знание языка необходимо для многих профессий.
- Давно ли ты занимаешься английским?
- Лет с шести, в связи с работой отца я какое-то время жил за границей, где окружающие люди говорили в основном по-английски. К девяти лет годам я мог свободно разговаривать. Дальше ты уже используешь язык, читаешь, смотришь. слушаешь.
- Как надо изучать другой язык?
- Самим заниматься, больше общаться с другими людьми, с носителями языка. Обращать внимания на грамматику. Читать учебники, решать задания, запоминать правила, чтобы они сразу всплывали в памяти.
- Как ты готовишься к олимпиаде?
- Стал думать об участии во Всероссийской олимпиаде с восьмого класса, но с начальной школы участвовал во всех возможных олимпиадах и конкурсах в большей степени для портфолио (портфолио ученика – неотъемлемая часть обучения - прим. ред.).
- В каких олимпиадах ты бы посоветовал участвовать ребятам?
- К примеру, в классическом конкурсе «British Bulldog». В целом советую записываться на любую олимпиаду, это поможет в любом случае.
- Кем бы ты хотел стать в будущем?
- Хотелось бы стать учителем, возможно, истории. На данный момент увлекаюсь этим предметом. Хотел бы помогать детям в обучении.
- Какие методы изучения языка ты используешь?
- Музыка, книги и сериалы на языке оригинала помогают понять, как люди разговаривают между собой и это даёт превосходные знания. Я больше слушаю рок-музыку со сложными, интересными, текстами. Читаю стихи Байрона, Эмили Диккенсом, Сильвии Плат. Но больше всего мне нравится русская поэзия, Маяковский, конечно же Пушкин.
- Насколько сложно далась победа?
- Это сильная нагрузка, непрерывная подготовка длилась два месяца. Особенно помогло обучение в образовательном центре «Взлёт». В первую смену у нас было три разные команды, интересно было общаться умными и старательными людьми, которые могут помочь и по другим предметам.
- Что вы сдавали на заключительном туре экзамена?
- У нас было два тура, устный и письменный, задания никто не знал заранее. Например, мы писали фантастический рассказ к эпиграфу Айзека Азимова «Самый печальный аспект сегодняшней жизни заключается в том, что наука получает знания гораздо быстрее, чем общество приобретает мудрость». Надо было импровизировать, не только написать рассказ, но и уложиться в 250-300 слов.
- Как удалось справиться с волнением на заключительном туре экзамена?
- Конечно, я волновался, но сосредоточился на своей цели, всё перепроверил и сдал задание. Не думал, что буду победителем, хотелось стать хотя бы призёром.
- Что ты планируешь делать после этой олимпиады?
- Важная льгота, которая даётся победителям и призёрам, это автопроход. То есть о первых трёх этапах олимпиады (школьном, муниципальном и региональном - прим. ред.) на следующий год не надо беспокоится. Планирую участие по предметам гуманитарного профиля или ОБЖ.
- Кого бы ты хотел поблагодарить?
- Хотел бы поблагодарить родителей, старшую сестру Веру, она была призёром ВсОШ и рассказала обо всём, что нужно было знать. У меня были великолепные преподаватели центра «Взлёт», Ирина Сергеевна Костюкович и Дмитрий Владимирович Драгайцев. Директор нашего Образовательного центра № 1 очень поддерживал. Одногруппники помогали в трудных ситуациях.
Всего в Городском округе Пушкинский один победитель по английскому языку и четверо призёров заключительного этапа ВсОШ. Призёры из Ивантеевки: по литературе Анна Комарова гимназия № 3; испанскому языку Георгий Будилов из школы №4; русскому языку Андрей Устинович из школы №2. А также Алексей Лебедев из школы №3 Пушкино по китайскому языку и Мария Щеголихина по технологии, Правдинская школа № 1.
По итогам Всероссийской олимпиады школьников Московская область впервые завоевала второе место среди всех регионов России.
В копилке Подмосковья 309 дипломов. Результаты этого года почти в два раза больше прошлогодних (183 диплома).
Ребята, гордимся вами!Вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина