Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+24 °C

День Победы в Красноармейске

09 мая 2022 г., 21:00

Просмотры: 63


День Победы в Красноармейске: от митинга на Площади Победы до каши из полевой кухни у ГДК.

Продолжилось празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в южной части Красноармейска традиционным концертом-митингом на Площади Победы.

В начале митинга, после внесения на площадь флагов, к жителям, прошедшим в колонне «Бессмертного полка», обратились уполномоченный Главы Городского округа Пушкинский Татьяна Анатольевна Злотникова и депутат окружного Совета депутатов Михаил Михайлович Сухарев.

«Добрый день! Хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли сюда со своими детьми в такой непогожий день. От имени Главы Городского округа Пушкинский хочу поздравить всех вас с этим самым важным, самым великим праздником нашей страны – Днём Великой Победы. День Победы – это символ беспримерного мужества нашей страны. Эта война коснулась каждого из нас, в том числе и моей семьи – у нас были и фронтовики, и партизаны. Хочу сказать большое спасибо молодежи за участие в праздновании и хочу напомнить, что именно вы обязаны чтить память своих предков, своих героев. Дорогие наши ветераны, от лица всех горожан хочу поздравить с этим великим днём и хочу пожелать вам крепкого здоровья. А тем, кто не дожил до сегодняшнего дня – вечная память и вечная слава!!!» - сказала Татьяна Анатольевна.

Митинг под названием «И сквозь года звенит Победа!» продолжился красочными и эмоциональными выступлениями коллективов ГДК.

Это и театрализованные номера, посвящённые жестоким событиям той уже почти забытой войны, и танцевальные и песенные композиции, и чтение тех самых, фронтовых писем.

Казалось, будто бы ненадолго приоткрылся портал в те дни, и звучат свидетельства той, военной жизни и предупреждение о том, что всё это не должно повториться…

Отдельно стоит отметить, что самое непосредственное участие и здесь приняли кадеты «НОП Центра», продемонстрировав отличное знание основ строевой подготовки.

В завершение действа все желающие смогли почтить память тех, кто ушёл на войну и не вернулся (погиб или пропал без вести), возложив цветы к подножию памятника павшим воинам.

А кто-то возлагал цветы у самой Стены памяти, на которой высечены имена более чем 750 жителей Красноармейска, внесённых в городскую Книгу памяти.

Следующей площадкой празднования стала площадь у Городского Дворца культуры.

Здесь можно было послушать в исполнении духового оркестра ГДК любимые мелодии военных лет и потанцевать, подкрепиться наваристой и сытной кашей с мясом из полевой кухни и согреться чаем.

Также замёрзнуть нашим жителям не давали участники московского народного ансамбля «Русский колорит» - пели и танцевали барышни-красавицы и добры молодцы так, что ноги сами пускались в пляс!

Впрочем, ничем им не уступили и коллективы ГДК – старшая и средняя группы «народного» ансамбля «Час Пик», а также фольклорные коллективы «Воталинка» и «Талица» долго ещё тешили слух и сердце гостей праздника зажигательными номерами.

А чуть позже все, кто ещё не устал праздновать, могли совершенно бесплатно увидеть в большом зале ГДК недавно вышедший российский фильм «Крылья над Берлином».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*