Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+24 °C

«Сбить» траву под корешок

16 мая 2022 г., 10:53

Просмотры: 112


Быстрота скашивания зависит от двух факторов: состояния газонокосилки и состояния травы. Например, на даче я за два часа могу скосить 12 соток. На городских территориях та же производительность, если газоны не замусоренные и газонокосилка не подводит, трава не переросшая», – говорит Илья, специалист муниципального предприятия «Городское хозяйство».

Он с коллегами приступил к «городскому сенокосу» ещё на прошлой неделе, когда траву «подстригли» в сквере на Центральном проезде. Сегодня приводят в порядок газоны на Задорожной улице и у мемориала «Не вернувшимся с войны», на пешеходной улице Дзержинского, начиная от улицы Первомайской.

IMG_8267.JPG

В прошлом году окос газонов стартовал чуть раньше и за лето проводился несколько раз. Как правило, трава и цветы успевают вырасти до 15 сантиметров при дождливой погоде за две-три недели, и по нормативам необходимо их удалять. Это важно делать и для того, чтобы у людей не было аллергии на пыльцу, например, от одуванчиков, и является профилактической мерой против распространения клещей. Прошлым летом отдельные участки города пришлось окашивать по семь-восемь раз. Важным является и ухоженный вид города, невозможный при бесконтрольно растущей траве. А вы сами пробовали скашивать траву?

IMG_8269.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*