Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+23 °C

В Красноармейске прошли Парады у домов ветеранов

09 мая 2022 г., 10:43

Просмотры: 17


В рамках партийного проекта «Историческая память» в преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Красноармейске 7 мая поздравили ветеранов песенной программой.

Слова поздравления с годовщиной Победы звучали из уст ведущих Городского Дворца культуры - Игоря Ушакова и Лады Грищенковой, участники легендарного "народного" эстрадного коллектива ГДК "Час Пик" под руководством Людмилы Пизаевой мастерски исполнили для дорогих ветеранов песни военных лет - от "Катюши" до "Смуглянки". К парадам у домов ветеранов присоединились неравнодушные жители города, сторонники и члены Партии «Едина Россия». Также ветеранам были вручены памятные подарки.

Наш коллектив с удовольствием участвует в поздравлении наших ветеранов с 2020 года, тогда, в пандемийное время, собственно, и возникла идея таких уличных поздравлений. Для меня лично это самый главный, трепетный и любимый праздник со слезами на глазах. Тема войны и Победы и в нашей семье не чужая. Мой папа, Александр Павлович Жикин, хотя и не принимал непосредственного участия в боях, но во время в службы в тылу в родной Чите участвовал в подготовке лётчиков. Так он почти всю жизнь и отдал военной службе, служил после войны в том числе и в Германии, а после выхода в отставку и переселения в Красноармейск много лет работал военруком в школе №4», - призналась Людмила Александровна.

Первым принимал поздравления Василий Михайлович Лагодин. В самом конце прошлого года ему исполнился 101 год! Родился в посёлке Вознесенской фабрики, учился в 1-й школе. В 1940 он был призван в Красную Армию, в 92-й погранотряд в Перемышле.
Был ранен, после этого направлен в маршевую роту. Во время октябрьского наступления немцев под Москвой был зачислен в Батальон боевого обслуживания мотострелковой дивизии войск НКВД.


Принимал участие в операции по освобождению Белоруссии «Багратион».
В 1946 году демобилизовался в звании старшего сержанта с наградами - орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной звезды, медалью "За боевые заслуги" и рядом других.

Марина Дмитриевна Татаринова родилась 10 января 1931 года в Ленинграде. Пережила Блокаду Ленинграда, в десятилетнем возрасте встретила войну. Марина Дмитриевна была супругой и верной подругой Татаринова Василия Ивановича – ветерана ВОВ, служившего в разведке и в танковых войсках, он был награжден Орденом Славы III степени и Орденом Отечественной войны I степени. Сама же Марина Дмитриевна имеет юбилейные медали и медали ко дню Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы – священный и дорогой для каждого праздник, который мы встречаем с особым трепетом. Наши деды и прадеды отстояли нам будущее и мирное небо. И наш долг – передать подрастающему поколению память о подвиге нашего народа, они должны знать свою историю и гордиться ею», — поделился исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Ждан.

Напомним, что вот уже 3 год «Единая Россия» участвует в проведении акции «Парад у дома ветерана». Все началось с пандемии, когда из-за ограничений отменялись Парады на главных площадях, а ветераны находились на самоизоляции. Сейчас, пандемийные ограничения спадают, но с годами участникам войны становится все сложнее принимать участие в Парадах. 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*