Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Никита Корнеев пожара не испугался

14 янв. 2022 г., 19:47

Просмотры: 133


Во время пожара, возникшего в Звягине 11 января, никто не пострадал не только благодаря слаженной работе спасателей. Помощь оказывали местные жители, среди них были даже дети.

Одного из героев, Никиту Корнеева, глава городского округа Пушкинский Максим Красноцветов поблагодарил отдельно, вручив грамоту и подарок. Об этом сообщили в СМИ-бот «Прасковья из Подмосковья» https://t.me/Smi_mo_bot
 

«Мы с папой чистили во дворе снег. Я почувствовал запах, который бывает при сварке, сказал об этом папе. Он принюхался и ответил, что тоже узнал запах горелого металла», – вспоминает Никита.


Жители увидели горящий трёхэтажный пансионат для пожилых людей и устремились на место трагедии. В здании было порядка 50 человек, не все из них могли передвигаться самостоятельно. Людей стали выводить, некоторых выносили в одеялах. В Звягино приехали машины скорой помощи, но проехать к пансионату было невозможно. Тогда Никита брал за руку перепуганных постояльцев, выводил их к машинам и подбадривал.

11-летний мальчик считает, что так поступил бы каждый на его месте, однако это всё же не так. Если бы пятиклассник испугался и держался на расстоянии, его бы все поняли, ведь пожар – это реальная угроза жизни.

Спасибо родителям, Сергею и Александре, которые смогли воспитать в ребёнке отвагу и благородство!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*