Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Не обделят вниманием

08 июня 2022 г., 17:39

Просмотры: 60


Парк «Берёзовая роща» на Кудринке 7 июня посетил глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов. Он обошёл всю территорию, осмотрел детские площадки, а также оценил состояние спортивного ядра, прилегающего к парку.


До 2016 года парк был в запущенном состоянии – до такой степени, что не все решались туда заходить. Этим пользовались недобросовестные жители, превращая «Берёзовую рощу» в место скопления мусора. Семь лет назад эту территорию стали облагораживать, теперь о прошлом здесь напоминают только столетние липы. Это место передали на баланс Дому культуры «Пушкино», скоро зона перейдёт в ведение МАУК «Пушкинские парки».

photo_2022-06-07_17-38-10.jpg


Каждый день здесь бывает около ста человек, по выходным проходят анимационные программы для детей, готовятся концерты, в том числе отмечаются национальные праздники. Вот и в ближайшее время, 11 июня, в парке пройдёт Сабантуй, который организует татарская община округа.

photo_2022-06-08_11-35-25 (2).jpg

 
В «Берёзовой роще» есть детские площадки – для здоровых малышей и для ребят с инвалидностью (для них элементы более широкие, чтобы можно было заехать на инвалидном кресле); можно поиграть в гигантские шахматы, которые хранятся в административном здании, но если кто-то захочет попробовать свои силы, им выдадут фигуры; молодёжь любит играть в настольный теннис или заниматься на турниках, а ещё – боксом и рукопашным боем. Пожилым нравится здесь гулять или посидеть на лавочке, иногда они приходят со скандинавскими палками. Жители Кудринки и Клязьмы готовят здесь шашлыки на мангале.

photo_2022-06-08_11-35-25.jpg

Парк благоустроен, в нём есть туалет, асфальтовые дорожки, освещение, скамейки, тем не менее он напоминает больше лес: высокие деревья, по которым бегают белки, трава, которую не скашивают до состояния газона, потому что встречаются краснокнижные растения. Кстати, клещи здесь не страшны: место отдыха обрабатывают специальными средствами, которые отпугивают этих насекомых.

В этом парке я был не в первый раз, мы отмечали здесь праздник дружбы народов «Кышкы уеннар». Очень уютное место, которое занимает 2,2 гектара. Муниципальные службы содержат его в хорошем состоянии. Что касается перспектив, которые ожидают эту территорию, – «Берёзовую рощу» нужно просто не обделять вниманием. Сейчас в парке не полностью работает освещение, скоро здесь будет выполнен ремонт этой системы. Прилегающее спортивное ядро требует замены и модернизации, этим мы тоже займёмся в ближайшее время», – подытожил обход Максим Красноцветов.

photo_2022-06-08_11-35-25 (4).jpg

Кроме того, он побывал на футбольном поле, прилегающем к парку. Директор ФСК «Пушкино» Вячеслав Машков рассказал, как на нём проходит окружной чемпионат по футболу. Отдельное внимание глава уделил футбольным воротам и тому, как они закреплены.

photo_2022-06-08_11-35-25 (3).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*