Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

С видом на чистоту 

08 июня 2022 г., 17:52

Просмотры: 37


В Пушкино 8 июня глава округа Максим Красноцветов побывал нескольких дворах, чтобы оценить, как их содержат управляющие компании, вместе с ним в проверке участвовал представитель Главного управления содержания территорий Московской области. Кроме того, подходили жители и высказывали пожелания.

 
Рейд начался со двора в начале улицы Просвещения. Глава сразу отметил, что контейнерная площадка находится в хорошем состоянии.

 

photo_2022-06-08_11-39-05.jpg

Жительницы окрестных домов Марина Панюшина и Марина Фадеева рассказали, что двор им нравится, и попросили сделать калитку на стадион с их стороны. С недавних пор по проекту Московской области «Открытый стадион» пришкольная спортивная зона стала доступной для жителей, и ребята, чтобы не обходить ограждение, иногда перелезают через решётки.


Максим Красноцветов пояснил, что спортивное ядро от школы будут отгораживать, тогда будет сделан отдельный вход. Ещё люди пожаловались на то, что разбивают под окнами клумбы, а автомобилисты подъезжают со стороны водозаборного узла и оставляют машины прямо на цветах. Теперь здесь сделают парковку.

photo_2022-06-08_11-39-00.jpg

 
Второй площадкой стал двор в Дзержинце, у дома № 23. В глаза бросилась куча крупногабаритного мусора – отходы сюда приносят легитимно, место определил региональный оператор. Будут прорабатывать вопрос, чтобы установить специальный восьмикубовый контейнер.


Председатель Совета дома Ольга Кузнецова сообщила, что у них очень дружные жильцы, которые активно общаются в чате, выходят на субботники, отмечают праздники, во время самоизоляции они помогали пожилым соседям. В этом году День соседей из-за погоды проводить не стали, а в 2021-м вместе с УК во дворе ставили шатёр, включали музыку и готовили угощения. Недавно все сажали деревья и цветы.

Те дворы, которые мы осмотрели, полностью соответствуют чек-листу Главного управления содержания территорий Московской области. Здесь достаточно чисто, ухоженно, всё отвечает требованиям, которые мы предъявляем. Жители двора в Дзержинце очень организованные, после общения с ними и осмотра осталось хорошее впечатление. Думаю, многим управляющим компаниям есть к чему стремиться. Если они хотят делать свою работу хорошо, им надо приехать в этот двор и посмотреть, как нужно содержать дворовые территории и общее имущество собственников», – подвёл итог глава округа.

photo_2022-06-08_11-39-03.jpg

В муниципалитете порядка 600 дворов, их ежедневно проверяет пушкинский территориальный отдел № 8 ГУСТ. Самые распространённые недочёты в округе – неокрашенные или повреждённые заборы и смёт на тротуарах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*