Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+25 °C

Веселье со вкусом пломбира

01 июня 2022 г., 16:31

Просмотры: 172


О том, что сегодня, в День защиты детей, в городе будет организован праздник, я узнала из объявления во Дворце культуры, куда дочка ходит на танцы. И мы с удовольствием сюда пришли: я, десятилетняя дочь и даже семимесячный сын. Причём пришли в образе, потому что мы любим карнавалы, любим устраивать вечеринки дома или куда-то ездить», — сказала жительница Ивантеевки Ольга Айнабекова. 

И таких, как она, 1 июня в Ивантеевке было много. С детьми, с колясками, даже в необычных карнавальных костюмах (Ольга, например, была в пиратской треуголке), с шариками... Этот многолюдный (более трёхсот человек!), пёстрый и весёлый театрализованный парад-карнавал состоял из юных представителей творческих коллективов Ивантеевки и родителей с детьми. Он проследовал от сквера на Центральном проезде, делая остановки на пешеходке (улица Дзержинского) и Первомайской площади, — в городской парк культуры.

P1169439.JPG

 
Он-то и стал главной площадкой праздника. И, вероятно, ради него погода подарила горожанам редкостную, по-настоящему летнюю теплынь. Конечно, были задействованы все традиционные парковые активности (четырёхколёсные велосипеды, батуты, карусели и пр.). Но по случаю праздника к ним добавилась выставка-ярмарка «Город мастеров». Два десятка искусниц из Ивантеевки и соседних городов (в том числе и из столицы) предложили участникам праздника свои уникальные изделия ручной работы: свечи, мыло, украшения, вязаные, глиняные и деревянные игрушки, роспись и резьбу по дереву, квиллинг (бумагокручение)...

P1169434.JPG
 

На установленной рядом с «Городом мастеров» сцене практически в режиме нон-стоп шёл концерт. В его программе были выступления творческих коллективов Ивантеевки и гостей города. Проводились мастер-классы, выстраивались очереди к профессионалам аквагрима, всюду сновали дети на самокатах и летали живописные мыльные пузыри. А вечером программа праздника обещала ещё и парад детских колясок и семейную дискотеку.

P1169380.JPG
 

Поздравить собравшихся в парке детей и взрослых приехал глава Городского округа Пушкинский, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Максим Красноцветов. Он выразил надежду на то, что лето будет жарким, пожелал ребятам удачного отдыха и хорошего настроения. А чтобы оно было действительно хорошим, Максим Валерьевич сделал детворе сладкий и вкусный подарок — сливочное мороженое! Понятно, что пломбир, да ещё в жаркий день, оказался мальчишкам и девчонкам весьма кстати и был разобран стремительно. Приняли участие в празднике также представители Совета депутатов и Общественной палаты Городского округа Пушкинский.

А вам доводилось участвовать в подобном праздновании Дня защиты детей?

P1169055.JPG

P1169069.JPG

P1169114.JPG

P1169124.JPG

P1169253.JPG

P1169293.JPG

P1169334.JPG

P1169345.JPG

P1169170.JPG

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*