Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+25 °C

О вакцинации и ревакцинации

30 мая 2022 г., 16:23

Просмотры: 785


Я с начала пандемии ни разу не болел. Может у меня врожденный иммунитет и вакцинация не требуется?», - спросил недавно один наш пациент. 

«Да, на сегодня известны несколько случаев, когда у человека действительно есть врожденный иммунитет, и он невосприимчив к коронавирусу, - говорит главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Но они настолько редки, что не стоит искушать судьбу! Проще сделать прививку - это более надежный способ определения защиты. У нас в коллективе тоже есть люди, которые еще ни разу не болели, но и они регулярно, раз в полгода, проходят ревакцинацию. Дело в том, что после болезни или вакцинации на протяжении в среднем полугода образовавшиеся антитела, которые циркулируют в организме, обеспечивая иммунную защиту, будут работать. А потом… Потом следующая вакцинация. Если, конечно, не хотите заболеть сами и подвергнуть риску окружающих.
Инфекция еще не ушла, поэтому будьте по-прежнему осторожны - правила гигиены, вакцинация и т.д. Берегите себя и будьте здоровы!
А если вы до сих пор не уверены в безопасности вакцины, напомню, что методика изготовления наших вакцин была изобретена еще в Советском Союзе, и она используется в нашей стране более 40 лет. Методика уже оправдала себя, и большинство россиян хоть раз в жизни делали вакцину, разработанную по ней. 
Сейчас продолжают выезды мобильные прививочные бригады на предприятия (по заявкам). Плюс прививки можно сделать в амбулаторно-поликлинических подразделениях округа в часы их работы. Мобильные пункты вакцинации работают в «Аквареле» (по выходным с 12:00 до 17:00) и в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации (по понедельникам с 11:00 до 13:00)».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*